Schunkeln zu Schmankerln

Das 19. Zürcher Oktoberfest auf dem Bauschänzli ist eröffnet. Im blau-weissen Festzelt wird bis zum 8. November gefeiert, getrunken und geschunkelt. Tüchtige Madl in Dirndl tragen bis zu zehn Mass Bier und servieren bayerische Spezialitäten wie Weisswürstl, Hendl und Haxn. Für Stimmung und Gaudi sorgt die Platzl Oktoberfestkapelle unter der Leitung von Manfred Leopold.

Mit nur zwei Hammerschlägen hat Nöldi Forrer unter der Moderation von Inselwirtin Stéphanie Portmann das Anstichfass angezapft. Nöldi Forrer war 2001 Schwingerkönig und hat in seiner Karriere bereits über 100 Kränze erschwungen. Am Kilchberg Schwinget von Anfang September musste sich Forrer nach dem ersten Gang verletzungsbedingt zurückziehen. Stéphanie Portmann leitet seit anfangs 2013 die Fred Tschanz Gruppe, welche unter der Fred Tschanz Management AG neben dem Odeon und den Hotels Walhalla und Leoneck auch die Gastronomie auf dem Bauschänzli betreibt.

Obwohl die reservierbaren Plätze schon seit Monaten ausverkauft sind, stehen spontan Entschlossenen jeden Abend 200 nicht reservierbare Plätze zur Verfügung. Wer am Mittag etwas Abwechslung vom Alltag sucht, findet am Mittagstisch immer einen Platz. Für den Mittag werden auch Reservationen für grössere Gruppen und Gesellschaften bis 100 Personen entgegengenommen. Neben typisch bayerischen Speisen servieren die Kellnerinnen im Eiltempo auch tägliche wechselnde Mittagsmenüs.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag:  11:00 bis 23:00 Uhr Samstag:  11:00 bis 16:00 Uhr und 17:00 bis 23:00 Uhr Sonntag:  11:00 bis 18:00 Uhr
Die Platzl Oktoberfestkapelle spielt zu folgenden Zeiten: Montag bis Mittwoch: 17:00 bis 23:00 Uhr Donnerstag und Freitag: 14:00 bis 16:00 Uhr und 17:00 bis 23:00 Uhr  Samstag:  17:00 bis 23:00 Uhr Sonntag:  11:00 bis 18:00 Uhr

Mittagstisch ab 11.30 Uhr (keine Reservation nötig) Jeden Abend sind 200 Plätze ohne Reservation verfügbar. Jassturnier am Samstag 11. und 25. Oktober 2014 von 11:00 bis 16:00 Uhr

Weitere Informationen:

www.bauschaenzli.ch